Рисовая каша - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными добавками в зависимости от типа каши (сладкой или соленой) и предпочтений. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.

Содержание

Сладкие варианты подачи

  • Молоко, сливки или сгущенное молоко
  • Мед, варенье или фруктовый сироп
  • Свежие или сушеные фрукты
  • Орехи и семена
  • Корица, ваниль или другие специи

Соленые сочетания

Основной ингредиентДополнения
МясоТушеная говядина, курица, свинина
РыбаЖареная или запеченная рыба, морепродукты
ОвощиТушеные овощи, грибы, зелень
ЯйцаЯичница, омлет, вареные яйца

Национальные варианты подачи

  1. Сыр (для итальянского ризотто)
  2. Соевый соус (для азиатской кухни)
  3. Кокосовое молоко (для тайских вариантов)
  4. Топленое масло (для индийской кухни)
  5. Морские водоросли (для японской кухни)

Советы по сервировке

Сладкую рисовую кашу лучше подавать в глубоких тарелках, украсив фруктами и орехами. Соленые варианты хорошо сочетаются с зеленью и могут быть поданы как основное блюдо. Для детей можно оформить кашу в виде фигурок или рисунков фруктами.

Другие статьи

Как подать ходатайство в ГИБДД и прочее