Медальоны из тунца, доступные к заказу в сервисе "Самокат", требуют правильного приготовления для раскрытия их вкусовых качеств. Рассмотрим несколько способов приготовления этого продукта.

Содержание

Медальоны из тунца, доступные к заказу в сервисе "Самокат", требуют правильного приготовления для раскрытия их вкусовых качеств. Рассмотрим несколько способов приготовления этого продукта.

Основные способы приготовления

СпособВремя приготовления
Обжарка на сковороде2-4 минуты с каждой стороны
Запекание в духовке10-12 минут при 180°C
Приготовление на гриле3-5 минут с каждой стороны

Классический рецепт обжарки

  1. Достаньте медальоны из упаковки, промокните бумажным полотенцем
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне
  3. Посолите и поперчите медальоны по вкусу
  4. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки
  5. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты
  6. Подавайте сразу после приготовления

Рекомендуемые добавки и соусы

  • Лимонный сок и оливковое масло
  • Соус терияки
  • Имбирно-соевый соус
  • Авокадо и кунжутные семечки

Параметры готовности тунца

Степень прожаркиОписание
Rare (с кровью)Обжарка 1 мин с каждой стороны, середина сырая
Medium (средняя)2-3 минуты с каждой стороны, розовая середина
Well done (полная)4-5 минут с каждой стороны, полностью прожаренный

Советы по приготовлению

  • Не размораживайте медальоны при комнатной температуре
  • Используйте хорошо разогретую сковороду
  • Не пережаривайте тунец, чтобы он не стал сухим
  • Дайте медальонам "отдохнуть" 2-3 минуты перед подачей

Перед приготовлением обязательно проверяйте срок годности продукта и целостность упаковки. Для лучшего результата используйте свежие медальоны в день покупки.

Другие статьи

Что является местом нахождения юридического лица и прочее