Медальоны из тунца, доступные к заказу в сервисе "Самокат", требуют правильного приготовления для раскрытия их вкусовых качеств. Рассмотрим несколько способов приготовления этого продукта.
Содержание
Медальоны из тунца, доступные к заказу в сервисе "Самокат", требуют правильного приготовления для раскрытия их вкусовых качеств. Рассмотрим несколько способов приготовления этого продукта.
Основные способы приготовления
Способ | Время приготовления |
Обжарка на сковороде | 2-4 минуты с каждой стороны |
Запекание в духовке | 10-12 минут при 180°C |
Приготовление на гриле | 3-5 минут с каждой стороны |
Классический рецепт обжарки
- Достаньте медальоны из упаковки, промокните бумажным полотенцем
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне
- Посолите и поперчите медальоны по вкусу
- Обжаривайте 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки
- Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты
- Подавайте сразу после приготовления
Рекомендуемые добавки и соусы
- Лимонный сок и оливковое масло
- Соус терияки
- Имбирно-соевый соус
- Авокадо и кунжутные семечки
Параметры готовности тунца
Степень прожарки | Описание |
Rare (с кровью) | Обжарка 1 мин с каждой стороны, середина сырая |
Medium (средняя) | 2-3 минуты с каждой стороны, розовая середина |
Well done (полная) | 4-5 минут с каждой стороны, полностью прожаренный |
Советы по приготовлению
- Не размораживайте медальоны при комнатной температуре
- Используйте хорошо разогретую сковороду
- Не пережаривайте тунец, чтобы он не стал сухим
- Дайте медальонам "отдохнуть" 2-3 минуты перед подачей
Перед приготовлением обязательно проверяйте срок годности продукта и целостность упаковки. Для лучшего результата используйте свежие медальоны в день покупки.