Пирожки из Макдональдса отличаются особой текстурой - хрустящей снаружи и воздушной внутри. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления теста, максимально приближенного к оригиналу.

Содержание

Пирожки из Макдональдса отличаются особой текстурой - хрустящей снаружи и воздушной внутри. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления теста, максимально приближенного к оригиналу.

Ингредиенты для теста

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высшего сорта400 г
Вода200 мл
Растительное масло2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Сухое молоко (опционально)1 ст.л.

Технология приготовления

  1. Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску
  2. Добавьте соль, сахар и сухое молоко, перемешайте
  3. Влейте воду комнатной температуры и растительное масло
  4. Замесите тесто до однородности (не менее 5 минут)
  5. Накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать 30 минут
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм
  7. Вырежьте круги диаметром 12-15 см
  8. Наполните начинкой и защипните края
  9. Обжарьте во фритюре при 170°C до золотистого цвета (3-4 минуты)

Ключевые особенности теста

ХарактеристикаОписание
КонсистенцияПлотное, но эластичное
Цвет после обжаркиРавномерно золотистый
Толщина3-4 мм в готовом виде
СтруктураПористая внутри, хрустящая снаружи

Секреты успеха

  • Не перемешивайте тесто слишком долго - это сделает его жестким
  • Используйте ледяную воду для более хрустящей корочки
  • Дайте тесту обязательно отдохнуть перед формированием
  • Следите за температурой масла - она не должна превышать 175°C

Рекомендации по начинкам

Мясная начинка (как в оригинале)

  • Фарш говяжий - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 50 мл

Сырная начинка

  • Сыр твердый - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность

КомпонентНа 100 г
Калории280 ккал
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы35 г

Другие статьи

Что является местом нахождения юридического лица и прочее