Пирожки из Макдональдса отличаются особой текстурой - хрустящей снаружи и воздушной внутри. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления теста, максимально приближенного к оригиналу.
Содержание
Пирожки из Макдональдса отличаются особой текстурой - хрустящей снаружи и воздушной внутри. Этот рецепт раскрывает профессиональную технологию приготовления теста, максимально приближенного к оригиналу.
Ингредиенты для теста
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 400 г |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Сухое молоко (опционально) | 1 ст.л. |
Технология приготовления
- Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску
- Добавьте соль, сахар и сухое молоко, перемешайте
- Влейте воду комнатной температуры и растительное масло
- Замесите тесто до однородности (не менее 5 минут)
- Накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать 30 минут
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм
- Вырежьте круги диаметром 12-15 см
- Наполните начинкой и защипните края
- Обжарьте во фритюре при 170°C до золотистого цвета (3-4 минуты)
Ключевые особенности теста
Характеристика | Описание |
Консистенция | Плотное, но эластичное |
Цвет после обжарки | Равномерно золотистый |
Толщина | 3-4 мм в готовом виде |
Структура | Пористая внутри, хрустящая снаружи |
Секреты успеха
- Не перемешивайте тесто слишком долго - это сделает его жестким
- Используйте ледяную воду для более хрустящей корочки
- Дайте тесту обязательно отдохнуть перед формированием
- Следите за температурой масла - она не должна превышать 175°C
Рекомендации по начинкам
Мясная начинка (как в оригинале)
- Фарш говяжий - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 50 мл
Сырная начинка
- Сыр твердый - 200 г
- Зелень - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность
Компонент | На 100 г |
Калории | 280 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 35 г |